23:19 

Другой мир

Кто положил "железную деву" плашмя?
Название: Другой мир
Автор: Xewry
Фэндом: Доктор Кто
Персонажи: Роза/Доктор, Мастер/Доктор
Рейтинг: G
Жанр: сложно сказать
Состояние: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: все персонажи принадлежат РТД и ВВС
Предупреждение: вроде, даже не АУ. но вот ООС все-таки не исключается

Роза встала с кровати, провела пальцами по волосам и огляделась. Комната, слишком обыкновенная и простая, слишком не ТАРДИС. Девушка прижала руку к лицу, переместила ее на лоб, выдохнула и встала. Казалось, что она не видела Доктора один день или целую вечность.
Вернее, своего Доктора. Доктор-человек лежал на другой половине кровати, подобрав одеяло под щеку и странно согнув одну руку. Он был здесь каждый день, обнимал, целовал, рассказывал о своих прошлых путешествиях, а Розе казалось, что это какой-то обман, розыгрыш, потому что ее Доктор летал сейчас где-то на ТАРДИС и спасал мир, а этот обязан был долго спать, есть и беречь себя. Человек, называющий себя Джоном Смитом на людях, часто задумывался, и Роза могла бы поспорить о том, что в такие минуты он с грустью вспоминал путешествия, которые совершал Доктор.
И все-таки рядом кто-то был, вроде, даже знакомый и родной. Роза вздохнула, подняла одежду с пола и тихо пошла к двери. Она оделась в ванной, привела себя в порядок и долго простояла перед зеркалом, вглядываясь в глаза своего отражения и надеясь, что это поможет ей в себе разобраться.
- Бесполезно, - пробормотала Роза и нахмурилась, подумав, что сходит с ума, раз начала говорить вслух. Девушка беззвучно рассмеялась, вышла из ванной, взяла сумку и пошла на улицу - куда угодно, лишь бы подальше от не ее Доктора.

"Проснись... встань..."
Мастер открыл глаза, с хрипом втянул воздух, закашлялся и согнулся, лежа на асфальте и сжимая руками голову.
"Встань, встань, встань... проснись..."
Барабаны смолкли. Мастер расслабился, автоматически отсчитывая про себя "ту-ду-ду-дум" и рассмеялся.
- Они прекратились, их больше не слышно, они молчат, - стонал он, не переставая смеяться.
"Встань, поднимись..."
Мастер сел, покачиваясь взад-вперед. Казалось, что того и гляди раздастся барабанный бой, вернется голод, желание убивать, скрываться, заглушать сумасшествие. Мастер запрокинул голову и посмотрел вверх. Ветер, небо, здания... где же он?
- Мам, смотри, дяде плохо! - воскликнул неподалеку тонкий голосок.
Резко повернув голову в сторону звука, Мастер безумно оскалился, глядя на кудрявого светловолосого мальчишку, цеплявшегося за руку еще молодой женщины.
- О, дяде так хорошо, как никогда не было! - выделяя каждое слово, прошипел он.
Женщина нахмурилась и повела сына прочь, заметно спеша уйти прочь от безумца.
Мастер вцепился в волосы и рухнул на асфальт, всхлипывая от сдерживаемого смеха. Он перестал распадаться и умирать, оставаясь в привычном облике почти-Саксона с белыми волосами.
Успокоившись, Мастер закрыл глаза рукой, вспоминая все, что произошло за последние сутки, тщательно воспроизводя в памяти каждое событие, наслаждаясь всем без исключения. Где-то недалеко ездили машины, говорили люди, принимающие Мастера за пьяницу или бездомного.
- Эй! С вами все хорошо? - голос прозвучал совсем близко.
Мастер отнял руку от лица. Девушка, блондинка, красивая и, кажется, взволнованная. Роза Тайлер, спутница и подружка Доктора. Мастер выждал четыре удара - конечно, их не было, но он давно запомнил ритм - и спросил:
- Где я?
Девушка нахмурилась, пожала плечами и с немного нервным смешком махнула рукой:
- Подворотня между почтой и магазином "Токрод". Или, может, конкретнее?
Мастер пожал плечами, лежа на асфальте и блаженно улыбаясь, но вдруг посерьезнел, внимательно вглядываясь в лицо Розы:
- Ты знаешь, кто я?
Девушка раздраженно дернула уголками губ и поправила красную футболку.
- Нет, извините, я не знаю, кто вы такой, - нетерпеливо ответила она. - Но если вы сможете это вспомнить, то я даже помогу вам добраться до вашего дома.
Мастер резко сел, высоко поднял подбородок и вцепился в волосы на затылке.
- Не знаешь, кто я? Хорошо, очень хорошо... Значит я не там, я далеко... О, как это прекрасно! Великолепно, чудесно! - Мастер расхохотался, быстро встал и запрыгал на месте, хлопая в ладоши. - Я жив, понимаешь?! Я жив! О, да-да-да! О, я жив, о... Они молчат, и я жив!
Роза хмурилась, глядя на Мастера с опаской. Ей очень хотелось отойти назад, схватить какую-нибудь палку или даже кусок трубы и ударить Мастера по голове.
Повелитель Времени отсмеялся и остановился, глядя на девушку блестящими глазами.
- Привет, - он поднял руку и пошевелил пальцами, радостно улыбаясь, - я Гарольд Саксон.
- Привет, - с заминкой ответила девушка, - я Роза Тайлер.

- Какой сейчас год?
- Кто сейчас премьер-министр?
- Это ведь Англия, да? Это Лондон?
- О, эти пирожные прекрасны!
- Все так размеренно ходят... И вам не скучно так ходить?
Роза слушала потоки слов Саксона, по мере возможности отвечая на некоторые вопросы и вставляя малозначительные реплики, хотя они, кажется, было совершенно не нужны.
- Здесь происходило что-нибудь странно? Сегодня, вчера, неделю назад, месяц? Не знаю, совпадает ли время, - Мастер запрокинул голову и блаженно заулыбался – казалось, что ему даже не нужны были ответы на его же вопросы.
- Что? О чем вы? - подозрительно переспросила Роза.
Этот человек был слишком странным даже по ее меркам. Гарольд Саксон говорил с восторгом в голосе, размахивал руками, хватался за голову, ощупывал лицо, будто оно могло исчезнуть, а иногда замолкал и замирал, спрашивая потом дрожащим голосом: "Ты слышишь? Ты слышишь эту тишину? О, да разве она не прекрасна?!". Последний же вопрос и вовсе заставил думать об инопланетянах, других галактиках, ТАРДИС и Докторе.
Мастер не ответил, вглядываясь Розе в лицо. Ему было плевать на девчонку - пусть она сидит здесь в качестве компании, кормит его и отвечает на некоторые важные вопросы. Далеко - Мастер понял, что сейчас он находится явно в каком-то ином мире, может, даже загробном - остались следы его пребывания в Лондоне, множество ошибок, так и не завоеванная Вселенная и полумертвый, поломанный Доктор. Или, может, он даже мертв, может, исчез вместе с Галлифреем и всеми Повелителями Времени. Мастер закрыл глаза, вспоминая лицо Рассилона, его крики и благодарный взгляд Доктора.
"Уйди с моей дороги"
"О, заткнись, Доктор! Я ушел, видишь? Наши пути наконец разошлись, если только ты не найдешь меня и не достанешь отсюда. Но что тебе здесь делать, верно?"
Мастер расхохотался и сильно надавил пальцами на глаза.
- Эй! Перестаньте вести себя так, будто вы один! - разозлилась Роза.
Мастер посмотрел на девушку и медленно откинулся на спинку стула, напоминая совершенно нормального и спокойного человека.
- А я один, - громким театральным шепотом сообщил Саксон. - Я один, хотя мне нужно - ох, ка-а-ак же мне нужно! - видеть его в данную секунду, узнать, что произошло там, какого черта я здесь, почему я перестал умирать. Но я - один.
Роза резко вскочила со стула. Псих, решила она, передо мной простой псих.
- Мне нужен Доктор! - внезапно заорал Мастер, запрокинув голову. - Доктор, ты меня слышишь?! Я опять попытаюсь поработить эту планету, я разнесу ее к чертям, чтобы ты прилетел ее спасать! Где ты, Доктор?!
Роза замерла, неловко наклонившись вперед и сжимая ручку сумки самыми кончиками пальцев. Возможно, разыгралось воображение... Хотя нет, когда человек в короткой речи употребляет слова "доктор", "планета", "прилететь" и "поработить", то речь идет только об одном Докторе. Роза выпрямилась, глядя на внезапно поникшего и помрачневшего Саксона.
- Вы сказали, что вам нужен Доктор? - осторожно спросила девушка.
- Да, мне нужен Доктор, - сухо повторил Мастер. - Не тот, который работает в больнице. Не хирург, не психолог, не педиатр...
- Вам нужен Доктор из ТАРДИС, - прервала его Роза.
Мастер замер с открытым ртом, изумленно глядя на девушку. Не сдержавшись, он вскочил, подскочил к Розе, схватил ее за плечи и пару раз несильно тряхнул.
- Он уже здесь? Он прилетел за мной?
Роза грубо отпихнула Мастера, но потом сама схватила его за предплечья, почти позабыв все опасения. Ведь этот человек знает ее Доктора, он даже может знать, что происходило после того, как Роза в последний раз вернулась в свой мир!
- Дайте мне сказать! Доктор здесь, но он немного другой...
- Он регенерировал? О, это не страшно...
- Нет, он... человек. Это не настоящий Доктор, но он помнит и знает все, что помнил и знал тот Доктор. И он человек.
Мастер кивнул. Плевать на оговорки. Доктор все помнит, он, черт побери, просто является Доктором - и это все, что было сейчас нужно.

- Мастер?! Стой, отойди от Розы! Роза, отойди от него сейчас же! - быстро произнес Доктор, как только увидел растрепанного, светловолосого и грязного Саксона.
Роза послушно отошла, непонимающе глядя то на одного мужчину, то на другого. Она могла с уверенностью сказать, что Мастеру не понравилась такая встреча - слишком он торопился увидеть Доктора, спешил, заваливал вопросами, не давая на них отвечать, ерошил волосы и заламывал пальцы. И вряд ли зло сжатые кулаки и напряженность в позе - это новый способ Доктора выражать радость от встречи.
- Доктор... - выдохнул Мастер.
- Ты мертв! Ты должен быть мертвым! - одновременно с ним сказал Доктор, прекрасно используя обвиняющий тон.
Мастер хохотнул, пододвинул стул и сел на него, выглядя обиженным и несчастным.
- Он прекратился. Шум в моей голове, Доктор, он смолк. Барабанов больше нет, - сообщил он, четыре раза постучав пальцем по виску и не сдержав улыбки от того, как это прекрасно звучит и выглядит со стороны. Уже даже было сложно сказать, как давно эти слова стали самыми желанными и греющими сердце.
Доктор подошел ближе к Розе, не отрывая взгляда от Мастера.
- Где ты его нашла?
- У "Токрода". Он лежал и смеялся. Я подумала, что ему плохо, - Роза сделала вид, что не заметила быстрого обвиняющего взгляда Доктора. - Я накормила его, а потом он заговорил о тебе. Он представился как Гарольд Саксон.
Доктор пожал плечами - иначе, по его мнению, Мастер просто не мог представиться.
- Может, я все расскажу тебе, Доктор? Я обещаю не уничтожать этот мир до окончания нашей встречи, - Саксон широко улыбнулся.

Роза заметила, что растянула край скатерти, только к концу рассказа Мастера. Сердце сильно билось, хотелось разреветься и выгнать Саксона из дома, заставить его уйти как можно дальше, чтобы он не мог даже приблизиться к ним. Девушка встала из-за стола и, не глядя ни на кого, направилась к выходу из кухни.
- Извините, но я хочу побыть одна, - пробормотала она.
Никто даже не пытался остановить Розу. Мастер, пожалуй, и вовсе не заметил бы ее исчезновения, не подай она голос. Он вглядывался в лицо Доктора, отмечая все его эмоции и наслаждаясь ими.
- Значит, это все Рассилон, - заключил Доктор.
- Да, - шепотом подтвердил Мастер.
- И барабанов больше нет?
- Нет.
Мастер поднялся со стула, подошел к холодильнику, открыл его и достал упаковку печенья.
- Не возражаешь? Я голоден.
Доктор щедро махнул рукой и тоже встал.
- Тебе идет быть блондином, - после молчания, показавшегося ему неловким, произнес Доктор.
Мастер, прожевав печенье, улыбнулся:
- Спасибо, - он ел, блаженно жмурясь и носком кроссовка выстукивая привязавшийся ритм, а потом посерьезнел. - Ты сказал, что мы могли бы путешествовать вместе. Ты заваливал меня комплиментами и говорил, что мы стали бы замечательной командой. Ты... пытался надавить на жалость или правда так считаешь?
Доктор пожал плечами, взъерошил волосы и неловко улыбнулся. Расхлебывать кашу, любовно заваренную оставшимся в другом мире Доктором, может понравиться только идиотам или желающим получить экстремальные ощущения.
- Ну... мне было очень грустно, когда ты умирал, - нашелся он.
Мастер кивнул, положил печенье на стол и сунул руки в карманы.
- Я бы тоже хотел с тобой путешествовать. Конечно, я бы пытался тебя убить при каждом подходящем случае, но ты уже привык к такому. Но нам теперь все это не дано, да?
Они оба рассмеялись, а потом почти одинаково скривили губы.
- Мне надо идти. Твоя подруга явно не счастлива видеть меня здесь, - быстро опомнился Саксон. - Ты любишь ее?
- Да.
- Хорошо...
Мастер весело улыбнулся и пошел к выходу, по пути потрепав Доктора по плечу. Он рассказал все, что хотел, увидел реакцию, которая была так нужна сейчас. Ни от чего нельзя было получить такое же наслаждение, как от выражений лица Доктора. В общем-то, только ради них уничтожались представители разумных рас, планеты, а то и вовсе галактики.
- Ты вернешься, - уверенно заявил Доктор, провожая Мастера до двери. - Ты просто не можешь оставить меня в покое, поэтому обязательно когда-нибудь вернешься.
- Вернусь, - подтвердил Мастер. - Построю ТАРДИС и приду к тебе. Может, я даже смогу забрать тебя у твоей подружки.
Доктор потыкал носком кеда порог и исподлобья посмотрел на Мастера.
- Роза вполне могла бы путешествовать с нами.
- О, нет, Доктор! Я не потерплю еще одну блондинку на борту ТАРДИС! Тем более, я почти убежден, что розовые платья не смотрятся на ней так хорошо, как на мне.
Доктор удивленно приоткрыл рот, а Мастер рассмеялся, махнул рукой и ушел, держа руки в карманах.
- Если не вернешься - с того света достану, - пробормотал Доктор, закрывая дверь. - В который раз уже достану...

@темы: жанр под вопросом, Мини, Доктор Кто, Xewry, G

Комментарии
2010-03-03 в 17:38 

"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
Прекрассное продолжение сериала. Прям канон.

2010-03-03 в 21:38 

Кто положил "железную деву" плашмя?
Norial
Благодарю.))

2010-04-07 в 14:20 

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Мастер))))))
мне очень понравилось, что альт!Доктору тоже достался кусочек Мастера)) и Роуз - просто замечательно!

2010-04-07 в 23:20 

Кто положил "железную деву" плашмя?
angel_of_darkness
Доктор просто обязан быть с Мастером.)) Они великолепны, когда вместе.))
Спасибо за отзыв.))

   

Fanfiction.Free

главная