06:34 

Он просыпается каждую ночь

Voices in my head
Название: Он просыпается каждую ночь.
Автор: Emryz
Бета: Amaryllis
Размер: Mini, 699 слов
Фэндом: Doctor who
Персонажи: Десятый Доктор, упоминание Роуз
Жанр: Немного ангста, AU
Рейтинг: G
Дисклеймер: ни на что не претендую, кроме собственных мыслей =)
Размещение: Только с разрешения автора,
Описание: Доктор живет обычной жизнью, обычного человека - роскошь, которую он никогда не мог себе позволить.
Он не помнит своего прошлого, кем был, сколько видел. Не помнит о том, через что пришлось пройти, кого спасти и кого потерять. Но каждую ночь он видит странные сны, незнакомых людей, которые кажутся ему ближе, чем те, с кем он общается изо дня в день.

Он просыпается каждую ночь.
Тяжело дышит, рассредоточенно всматривается в пустоту и задыхается, словно секунду назад пробежал не меньше мили без остановки. Но причина не в этом - просто каждую ночь его мучают кошмары.
Он не находит им объяснения, а они сжигают его изнутри, выматывая и заставляя страдать от невыносимого ощущения утраты.
Каждую ночь, каждую чертову ночь он сходит с ума, день ото дня, теряя по капли рассудка, оставляя его в своих кошмарах.
Он не хочет забывать, не имеет права, просто знает, чувствует это каждой клеточкой своего сознания, что помнить – очень важно…
Но стоит открыть глаза - и в памяти остаются лишь смазанные образы, лишенные смысла и ответов.
Он просыпается каждую ночь.
Ловит губами воздух, пытается поймать ускользающий сон в нелепой надежде сохранить хотя бы кусочек этой странной мозаики: цвет волос, фраза, взгляд, который смотрит с тревогой, руки, что крепко сжимают его ладонь, словно от этого зависит чья-то жизнь.
Новая ночь, новый фрагмент. Он тщательно записывает все, что ему удается стянуть из своих кошмаров. А на утро все кажется пустым. И вроде не это он видел прошлой ночью и не так смотрели на него голубые, карие или все же зеленые глаза… Но он не сдается и продолжает окунаться в сновидения, старается запомнить как можно больше.
Он просыпается каждую ночь.
Просыпается с не покидающим чувством одиночества и безысходности. Такое бывает, наверное со многими, потому что люди всегда чувствуют, что они одни. Даже в толпе человек способен испытывать это чувство. Но то, что чувствовал он, было больше, глубже, словно он оказался единственным человеком во всей вселенной, у которого нет даже собственного дома. Человеком, который каждую ночь кого-то теряет.
Он просыпается каждую ночь.
Иногда он кричит и это выдергивает из очередного кошмара.
Сегодня он видел девушку со светлыми волосами. Не запомнил лица. Кажется, она улыбалась, но он испытал лишь чувство вины и отчаяния, что оставили глубокие раны где-то там, в душе. И он вцепился в этот новый фрагмент мертвой хваткой, не желая забывать.
Потому что это было важно.
Все, что он видел, всегда важно и так неуловимо знакомо.
Он просыпается каждую ночь.
Сны.
Он словно живет двумя жизнями.
Тут, где он простой человек: встает по утрам, пьет кофе, идет на работу, вечером ужинает и ложится спать, чтобы на следующий день повторить привычный цикл.
И там, где он нечто большее. Там у него есть обязательства и люди, очень важные люди, которых он не имеет права терять.
Потому что обещал.
Он садится на постели, не включает свет - луна освещает всю комнату, и он может спокойно передвигаться, не рискуя навернуться в полутьме.
Ноги касаются прохладного пола, но образ девушки все еще стоит перед глазами. Впервые он запомнил, впервые. И, кажется, теперь его жизнь изменится.
- Четыре часа, - мужчина моргает несколько раз, такая вот попытка вернуться в реальность, но сон словно впаялся в настоящее, не желая растворяться.
Ему не хочется спать. Все, о чем он может думать, та девушка, глядя на которую ему было так невыносимо больно. Он идет на кухню и делает самый крепкий кофе, потому что сегодня он просто не сможет сомкнуть глаз.
Горячая чашка согревает ладони. Мужчина подходит к окну и смотрит на полную луну, единственного свидетеля его безумия, что с каждой ночью накрывает с головой.
Смотрит на небо и, кажется, что только там он смог бы найти свой настоящий дом. Но это всего лишь фантазии человека, который стал одержим своими снами. В которых постоянно кого-то теряет, и знает, что те, кого видит мельком в своих снах… они идут на риск ради него. А он? Он ничего не может сделать… совсем ничего.
- Может, пора закидываться снотворным? – вопрос без ответа и горькая улыбка.
Пятнадцать минут пятого, но он не собирается спать. Он садится за стол и открывает ноутбук - всегда записывает то, что удается запомнить. И сегодня он не хочет потерять настолько ценный кусок головоломки.
- И как же мне тебя называть? – пальцы замирают над клавиатурой, мужчина хмурится и свободной рукой тянется к чашке с кофе. Он делает глоток и крепко зажмуривается, пытаясь восстановить в памяти картинку из сна. Горящие золотом глаза, словно волчьи, смотрят на него в упор, губы шепчут, но он не может разобрать слов, не помнит их.
- Роуз... Я буду звать тебя Роуз, - еле слышный перестук клавиатуры, и часть истории, у которой, возможно, никогда не будет конца.

@темы: Драббл, Ангст, G, AU

   

Fanfiction.Free

главная