I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Название: "На что только не пойдешь ради любви..."
Автор: LRaien
Фэндом: "Гиперпространственная крепость Макросс" ("Macross SDF").
Персонажи: Макс/Мирия, Хикару.
Рейтинг: R.
Жанр: romance, humour.
Состояние: закончен.
Размер: мини .
Дискламер: все права принадлежат авторам аниме.
Предупреждение: 1002 слова - почти драббл. Малоизвестный и незаслуженной забытый фэндом. Первая попытка. Транскрипции имен выбирала из множества вариантов сама.
От автора: Все канонично, события происходят уже после свадьбы и перед переселением на Землю. Это можно было бы назвать "не вошедшими в сериал кадрами". Я люблю этот фэндом. И постаралась сделать фанфик наиболее интересным даже для тех, кто не смотрел. Тапки и критика приветствуются.


Максимилиан Джениус глубоко вздохнул.
С кухни снова доносился звон разбитой посуды.
Максимилиан Джениус постарался заткнуть уши, чтобы не слышать попыток своей возлюбленной готовить.
Звон стал тише, но к нему добавился шум пламени.
Максимилиан Джениус задумался, не стоит ли помочь жене с приготовлением завтрака.
Да, была причина, по которой он, лейтенант боевого подразделения пилотов "Череп", должен был прятаться в своей комнате, предоставив жену самой себе. Причина была в том, что сама жена, бывший лучший пилот всего флота Зентради, Мирия Фаррина, нынче уже Мирия Джениус, училась готовить.
С кухни раздался плеск воды и крик, и Макс поспешил на помощь.

- Макс, извини, я даже и не знала, что эта штука...
- Миксер, Мирия.
- ..что миксер настолько сильно... разбрызгивает все вокруг...
По лицу Мирии было сложно понять - то ли она в ярости, то ли готова заплакать. Глядя на нее, Макс в который раз пытался понять - за что же он влюбился в эту резкую девушку? Конечно, она была красавицей - длинные зеленые волосы до лопаток, растрепавшиеся от борьбы с кухонным прибором, сверкающие непокорностью глаза, идеальные черты лица... Да, она была прекрасна, но только это бы не захватило Макса. Только внешность не заставила бы полюбить того, кто в любой момент готов убить тебя без раздумий.
- Макс... - голос девушки дрожал, - Я опять все испортила, да?
- Нет-нет, - спохватился пилот, - Вовсе нет! Ты просто еще не научилась.. не научилась обращаться с этим всем! Это пройдет, ты привыкнешь! Нелегко же так сразу...
- Сразу?! - вскочила Мирия, ее неуверенность превратилась в гнев, - Я уже два месяца на Макроссе, и за это время я научилась только включать эту... эту...
- Плиту, Мирия.
- ..это плиту! Здесь я бесполезна! Ты же понимаешь это, да? Из-за меня тебе приходится готовить на двоих, ты постоянно недосыпаешь из-за того, что я отнимаю у тебя время! Я пилот, пилот, понимаешь? Я могу увернуться в воздухе от чего угодно, а потом атаковать врага настолько быстро и точно, что он даже не успеет заметить меня! Я могу прорваться одна через метеоритное поле и ни разу не поцарапать корабль! Но... но я не могу приготовить тебе даже жалкого завтрака!
- Послушай, Мирия... - Макс находился в крайне затруднительном положении, - Тебе вовсе не обязательно делать все это...
"А не высыпаюсь я именно от последствий твоих экспериментов", - мысленно добавил он.
- Но я же твоя жена, Макс! - Мирия хлопнула рукой по столу, отчего ее бравый муж чуть не подскочил на стуле, - Я обязана это делать! Все человеческие женщины так делают!
- Да? - искренне изумился Макс.
- Да! - голос зеленоволосой богини войны перед ним возрос на несколько децибел, - Все мужчины этого хотят!
- Погоди-погоди! - замахал руками юноша, - С чего ты взяла?!

Двумя днями ранее в кафетерии Макросса Мирия Встретила Хикару Ичиджо. Старший по званию был занят тем, что тоскливо смотрел перед собой и жевал пожухлый листик салата из своего обеда.
- Лейтенант Ичиджо, - подсела к нему Мирия, - Можно?
- А, это ты, Мирия, - скользнул по ней взглядом Хикару, - Да, конечно. А Макс разве не с тобой?
- Нет, - Фаррина гипнотизировала взглядом свой стакан с соком, - Он улетел вместе с патрульными, проверить дальние зоны на предмет осколков кораблей Зентради.
- Ааа... - выражение лица лейтенанта даже не изменилось, - Ясно... А я хотел поговорить с ним про Минмэй. Он всегда так внимательно слушал...
- Да, а потом дома говорил, что от Ваших жалоб у него голова пухнет, - искренне сообщила Мирия, продолжая изучать сок перед собой и не обращая внимание на подавившегося салатом Хикару, - Можете пока рассказать свои проблемы мне.
Прокашлявшись, пилот посмотрел на Мирию, встретившись с ней взглядом. Спокойный и внимательный, взгляд девушки-зентради внушал доверие.
- Не знаю, поймешь ли ты, Мирия, - старясь не обидеть ее, начал Ичиджо, - Но у каждого бывают такие моменты в любви, когда вроде и любишь, а вроде и не любишь. Минмэй все такая же милая и красивая, она завораживает, но словно отдаляется от меня. Она постоянно занята - то на записи, то на съемках, то на курсах...
Мирия внимательно слушала. Действительно, внимательно. Это был ее шанс узнать побольше о человеческих взаимоотношениях.
- ...и вот она даже забыла о том, что это был День Святого Валентина! - Хикару, яростно тыкая вилкой в остатки салата, рассказывал самую печальную, по его мнению, историю на свете, - А я так надеялся получить шоколад, приготовленный ею!
- А что, это обязательно? - впервые прервала поток жалоб Мирия.
Ичиджо Хикару удивленно посмотрел на Фаррину. Та, подав голос, сидела тише мышки и ждала ответа.
- Ну... - лейтенант почесал затылок, - Понимаешь... когда ты готовишь, ты вкладываешь в еду все свои чувства. Чем сильнее ты любишь человека, тем вкуснее стараешься сделать свою пищу, верно?

Макс ошалело хлопал глазами. Ну, лейтенант Ичиджо, спасибо! Ну, удружили! Нет, по факту-то оно, конечно, так, как говорит Хикару, но Мирия-то совершенно особый случай!
- Дорогая, послушай... - попытался он успокоить бушующую зентради, но не тут-то было.
- Макс, я солдат! И им останусь! Я была рождена для того, чтобы воевать! Я всегда воевала! И я буду воевать всю оставшуюся жизнь!
- Тогда я всегда буду на твоей стороне! - Джениус не выдержал, встал и обнял жену, - Мирия, я люблю тебя такой, какая ты есть. Мне не нужно, чтобы ты готовила. Мне нужна только ты сама! А готовить я и сам могу, верно?
- Макс... - девушка слегка покраснела, - Думаю, я должна тебе сказать кое-что важное... со мной творится что-то странное...
Несколько минут она шептала мужу что-то на ухо, потом посмотрела на лицо любимого.
Сложно было описать все эмоции на лице Максимиллиана Джениуса. Наверное, там была радость, было удивление, но дергающаяся бровь портила все впечатление.
- Ми... Мирия... - наконец, выдавил из себя он, - Но это означает...
- Именно, Макс, - серьезно кивнула девушка, - Я беременна.

Капала вода из покореженного крана, кухонные полки были заляпаны неудавшимся завтраком, в розетке искрился шнур от миксера. Но Максимилиана Джениуса это не волновало. Его волновала лишь его драгоценная супруга, которую он кружил по кухне на руках, и то, что скоро их станет трое.

@темы: LRaien, Macross SDF, R, Мини, Романтика, Юмор