19:05 

Счастливы

lerka_aka_sally
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Название: Счастливы
Автор: lerka_aka_sally
Фэндом: LOST
Персонажи: Сойер, Кейт, Джульет, Джек
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Состояние: закончен
Размер: мини
Дискламер: от прав отказываюсь

Только небу известно все о нашем сиротстве
И о боли, что связана клятвой молчания.
Fleur «Для того, кто умел верить»





Часть 1. Джек.

Джек нехотя пробудился под унылый звонок будильника. Кейт рядом не было, она, как всегда, проснулась намного раньше него. Мужчина поднялся с кровати и спустился на кухню, в которой витал привычный запах кофе и тостов.
- Доброе утро, Кейт, - он чмокнул ее в макушку.
- Доброе, - натянуто бодро произнесла она, поднося ему чашку кофе.
Кейт. Не веснушка. Больше нет.
Джек сделал глоток. Ароматная жидкость обожгла язык и горло, из-за чего мужчина чуть не подавился. Слишком горький. И сахара мало. Она никогда не кладет столько, сколько он любит.
Обычное начало дня.
- Ты сейчас в больницу? – Кейт, как всегда, отвлекла его от мрачных мыслей.
- Да… Да, у меня сегодня сложная операция.
- Волнуешься?
- Да, хоть и не должен. Пытаюсь держать себя в руках. Пациенту всего двенадцать.
- Что с ним такое?
- Перелом позвоночника. В поясничном отделе. Родитель сказали, это случилось, когда он играл в бейсбол, прямо на школьном матче. Максимум, что я могу сделать – это посадить его в инвалидную коляску, возможно, на всю жизнь.
- Бедняга. Ему просто не повезло.
- Да. Просто не повезло…
Холодный, сухой разговор. Обычное явление их утра. Они жили вместе, спали вместе, поддерживали друг друга в трудных ситуациях, но никогда по-настоящему не думали друг о друге. Их мысли ограничивались только повседневными бытовыми темами. Например: «Джек сегодня задерживается» или «Опять она про сахар забыла».
Он помнил ту единственную чашку кофе, которую приготовила ему Джульетт. Она положила две с половиной ложки сахара. И как она только догадалась?
Иногда Джеку казалось, что в резких, торопливых движениях Кейт он видит мягкие, размеренные движения женщины, которая так глубоко печаталась в его память, но он сразу отметал подобные мысли.
Пробуждение в одиночестве. Чашка горького кофе утром. Легкий поцелуй перед уходом на очередную операцию. Вечерние новости. Засыпать, обнявшись, а просыпаться по разные стороны кровати. Он был, наконец-то счастлив. Точно, счастлив. Так ему казалось. Так он этого хотел.


Часть 2. Кейт.

Кейт открыла глаза. Табло на часах показывало 06:32. Джек встанет только через час. Девушка встала с кровати и, накинув на себя лиловый шелковый халат, направилась в ванную. Ополоснув лицо водой и почистив зубы, она посмотрелась в зеркало. Внезапно в голове пронеслись до боли знакомые слова: « Как спалось, Веснушка?»
«Черт» - она встряхнула головой. «Забудь».
Сбросив с себя одежду, она встала под ледяной душ – должно помочь. Простояв так минут десять и порядочно продрогнув, девушка выключила воду и снова натянула халат. Еще раз взглянув в зеркало, она заметила на своем лице россыпь темных пятнышек, именуемых веснушками, которые она с некоторых пор искренне и глубоко ненавидела.
Спустившись на кухню и поставив варить кофе, Кейт принялась намазывать маслом тосты. Как только она поставила на стол тарелку с тостами, на лестнице послышались шаги Джека.
- Доброе утро, Кейт.
«Только не целуй меня».
Поцелуй в макушку.
«А, черт».
- Доброе, - она улыбнулась, поставила перед ним чашку кофе и уселась напротив, а в голое упрямо звучало: «Веснушка, Веснушка…»
С наслаждением вдохнув аромат крепкого кофе, Кейт перевела взгляд на Джека.
«Опять забыла сахар положить» - пронеслось в голове.
Завязался разговор, который, как всегда, начала Кейт.
- Ты сейчас в больницу? – по голосу было видно, что ее это мало интересует. Сейчас он ответит, что у него «очередная сложная операция».
Да, так и есть.
- Волнуешься? – Кейт задала вопрос, не до конца расслышав ответ на предыдущий.
- Держу себя…
Да какая разница.
- Что с ним?
- Перелом…
- Бедняга. Ему просто не повезло.
- Да…
«Может мои слова записать и включать ему каждое буднее утро?» - очередная грубая мысль. А ОН сказал бы это вслух. – «Да причем здесь…»
Джек встал и пошел к двери, Кейт поднялась вслед за ним.
- Удачи на операции.
- Спасибо.
Сухой поцелуй. Кейт закрыла за Джеком дверь и обреченно опустилась на диван. В глазах девушки застыли непролитые слезы.


Часть 3. Сойер.

Над Азервиллем едва забрезжил рассвет, когда Джеймс Форд открыл глаза. Рядом крепко спала Джульетт. Ее светлые ресницы слегка подрагивали во сне, что заставило Сойера улыбнуться. Убрав с ее лица непослушную прядь волос, он направился в ванную.
Умывшись и почистив зубы, мужчина взглянул на свое отражение в зеркале. На него смотрело лохматое существо, которое не стриглось уже более полугода.
«Тебя пора стричь» - вихрем пронеслось в голове, а перед глазами, лишь на мгновение, появилась веселая, живая улыбка, предназначенная только ему.
«Твою ж мать!» - Сойер зажмурился и потряс головой. Он же любит Джульетт. Любит по-настоящему, а про НЕЕ он даже не вспоминает. Да почти уже забыл. Уже совсем не помнит. Ни ее смеха, похожего на звон серебряных колокольчиков, ни ее веснушек, которые приходили в движение, когда она улыбалась, ни взгляда глубоких, озорных зеленых глаз… Конечно, он все забыл.
Отголосок прошлого, всего лишь маленький осколок воспоминаний. Осколок, глубоко впившийся в память.
Внезапно за дверью послышались шаги.
«Проснулась» - ему показалось, только на одну секунду, что сейчас войдет ОНА.
Нет. Чудес не бывает.
- Привет, любимый, - она обняла его и положила подбородок ему на плечо.
- Как спаслось, Ве… Блонди? – он нежно поцеловал ее. Слишком нежно, даже приторно.
Джульетт потянула его к кухне.
- Есть хочешь? Я – ужасно! – она широко улыбнулась и принялась варить кофе, а Сойер в этот момент поместил в тостер пару ломтиков хлеба.
Джульетт налила кофе в чашки и направилась к столу. Кухня наполнилась запахом кофе и свежих тостов.
Джеймс сделал глоток из своей чашки.
«Чтоб тебя. Терпеть не могу кофе с сахаром! А, ну и черт с ним».
Он перевел взгляд на Джульетт, с видимым наслаждением поглощающую свой кофе.
Закончив завтрак, Джульетт подошла к тумбочке рядом с диваном и достала оттуда пластмассовый самолетик. Тот самый самолетик.
- Держи, - девушка протянула вещицу Сойеру. – Нашла вчера в джунглях. Теперь он твой, - последняя фраза было произнесена сквозь еле слышный смешок.
Сойер в ответ натянуто улыбнулся и взял самолетик в руки. Делая вид, что с интересом рассматривает его, он произнес:
- Пластмассовый самолетик. Всю жизнь мечтал, - господи, да откуда ей знать…
Тут в дверь постучали.
- Кого черти принесли в такую рань? – он открыл дверь. – Чего тебе?
- Срочно нужна Джульетт. Она дома?
- Конечно, я готова, идем, - она обернулась у порога и поцеловала Сойера в щеку. – Люблю тебя, Джеймс.
Джеймс. Джульетт звала его только так, не иначе. А ОНА звала его так, только когда была не в настроении. Никто, кроме нее не звал его Сойер так по-настоящему. Только она.
«Веснушка…».
Сойер зашел в спальню и положил самолетик в свою тумбочку. Прекрасная замена письму.
Маленький осколок счастливого прошлого. Он счастлив. Он был счастлив.


Часть 4. Джульетт.

Джульетт открыла глаза. Рядом никого не было – опять он встал раньше нее. Потянувшись, девушка встала с постели и пошла в ванную, где и нашла Сойера. В голове пронеслась тень того чувства, что, возможно, ей хотелось бы побыть одной. Или… Нет, нельзя об этом думать. Она нашла свою любовь. И это был Джеймс Форд. И никто другой. Так ей казалось.
- Привет, любимый, - она обняла его, закрыла глаза. На мгновение ей показалось, что она обнимает другого. Того, с кем всегда чувствовала себя в безопасности, в ком всегда была уверена. Умного, рассудительного мужчину.
- Как спалось Ве… Блонди?
«Пусть думает, что ничего не заметила».
Поцелуй. Слишком… поверхностно.
«Все. Хватит».
- Есть хочешь? Я – ужасно!
Он не понял, что за широкой, несвойственной мудрой, сдержанной Джульетт улыбкой, скрывается тупая тоска.
Джульетт поставила варить кофе. С наслаждением вдыхая запах варившегося напитка, девушке внезапно пришло в голову: «Ты поцеловала меня, чтобы отомстить ему». Вот и нет. В конце концов, он не вправе решать это сам – сердцу не прикажешь. На автомате положив в чашки по два куска сахара, Джульетт направилась к столу и, сделав глоток из своей чашки, она вдруг вспомнила: он же не любит с сахаром!
«Опять забыла».
Допив свой кофе, она поднялась со стула и пошла в сторону тумбочки около дивана. Сама не зная, зачем, Джульетт достала недавно найденный самолетик и понесла его Сойеру.
- Держи. Нашла вчера в джунглях. Теперь он твой, - сейчас она напоминала пятилетнюю девочку, делающую подарок понравившемуся ей мальчику. Но она не заметила тень, которая стремительно скользнула в глазах ее собеседника.
- Пластмассовый самолетик. Всю жизнь мечтал, - он, кажется, улыбнулся. Что-то слишком вяло.
Внезапно постучали в дверь.
- Кого черти принесли…
Джульетт ненавидела, когда он так говорил – для нее это было слишком уж грубо. Не хватало сдержанности и спокойствия, которые присутствовали у НЕГО.
Сойер открыл дверь.
- Чего тебе?
- Срочно нужна Джульетт. Она дома?
- Конечно. Я готова, идем, - только по привычке, не больше, она поцеловала Сойера в щеку. – Что у вас там?
- У Анны схватки. Она только на седьмом…
В этот момент у Джульетт отключились все чувства – в ней заработал профессионал. Но сознание сверлила упрямая мысль: «Не он. Не он. Не он…»

@темы: Мини, Ангст, G

   

Fanfiction.Free

главная