Кто положил "железную деву" плашмя?
Название: Обязан убить
Автор: Xewry
Фэндом: Наруто
Персонажи: Хаку, Забуза
Рейтинг: G
Жанр: джен
Состояние: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: мне принадлежат только несколько "мимо пробегающих" персонажей.
Предупреждение: Возможно, ООС персонажей.
От автора: Хаку и Забуза встретились около двух-трех месяцев назад.

- Хаку?
Маленькая лужица крови на полу становилась все больше и больше. Мальчику казалось, что она растекается слишком быстро, почти как вода. Возможно, причина была в том, что крови слишком много.
Хаку стоял, не в силах пошевелиться. Он хотел отойти, чтобы алая лужа не добралась до его ног, но ничего не мог с собой поделать – вид двух трупов превратил его в немое изваяние.
- Хаку!
Мальчик вздрогнул, с трудом избавился от онемения во всех частях тела и повернул голову в сторону Забузы.
- Уходим отсюда, - скомандовал мужчина, с интересом наблюдая за ребенком.
Это была своеобразная проверка на прочность. Забуза думал, что Хаку будет против убийства, попытается что-нибудь возразить, но он даже и не думал спорить – только испуганно посмотрел на Забузу, когда услышал, что тот собирается сделать. А еще мужчина был уверен, что Хаку испугается смерти, расплачется, но и тут прогадал. Мальчик просто стоял и молча смотрел на мертвецов огромными глазами. Неожиданный и очень интересный поворот событий.
Хаку кивнул все с тем же отстраненным выражением лица и снова повернулся к лежащим на полу людям; в ушах все еще раздавались их предсмертные крики, мольбы одного из них, слова о том, что у него есть жена и дети, что он нужен им… Всего пять минут назад они были живы, а теперь нелепо валялись на полу, как куклы. Мальчик не знал, что они такого сделали, из-за Забузе приказали их убить, но не сомневался, что так надо. Но вот зачем его с собой было брать?
- Пошли, - Хаку показалось, что терпение мужчины было на исходе.
Мальчик еще раз кивнул и отвернулся. Он на негнущихся ногах подошел к Забузе и увидел в его глазах необычайное веселье. Хаку знал, что Забуза любит убивать – но не настолько же?


От дома до ворот деревни они шли молча. Перед глазами мальчика все еще стояли перекошенные от боли и ужаса лица, как бы он не старался прогнать их образы. Хаку помнил, что и у мамы тогда было такое же выражение лица, но тогда он не видел так много крови…
- А ты неплохо держишься, - голос Забузы прозвучал так внезапно, что мальчик вздрогнул от неожиданности.
Хаку поднял на него взгляд, и мужчина отметил про себя, что теперь он выглядит скорее усталым, чем испуганным.
- Стараюсь, - тихо ответил ребенок.
Забуза хмыкнул и потрепал Хаку по голове. Мальчик никак не отреагировал на этот жест, будто бы даже и не почувствовал. Хаку потер рукой плечо, немного поморщился, будто движение причинило боль. Он продолжал кривиться некоторое время, а потом его глаза округлились, и Хаку отскочил от мужчины и отбежал в сторону. Там он схватился рукой за дерево и согнулся пополам. Его вырвало.
- Ты ведь никогда не видел смерть? – спросил Забуза, с улыбкой глядя на Хаку.
Он никогда не спрашивал о прошлом мальчика, никогда не задавал вопросы о его родственниках. Его интересовало только то, какими способностями обладает Хаку. А мальчишка, в свою очередь, не торопился что-либо рассказывать.
Ребенок закашлялся, глядя сквозь слезы на испачканную траву и тяжело дыша. Он сплюнул и вытер рот рукой.
- Отец убил мою маму, - чуть хриплым голосом сказал Хаку.
Он повернулся и пошел к Забузе, по пути рассеянно вытерев руку о дерево.
- Не повезло, - тут же ответил мужчина как ни в чем не бывало.
Хаку кивнул.
Снова повисло молчание.



В окно стучали ветки, превращающиеся в темноте в жутких чудовищ, протягивающих свои кривые пальцы вперед, пытавшихся достать до тех, кто прячется в комнате...
Хаку не боялся этих жутких существ. Он без перерыва смотрел на их тощие гибкие руки, видя при этом только тех двух мужчин, кровь, маму, дом, насквозь прошитый огромными ледяными иглами... Мальчик задрожал и стал быстро разворачивать футон, лишь бы отвлечься. Скоро придет Забуза, и тогда уже не будет так страшно. Совсем-совсем скоро. А пока нужно лечь спать, потому что Забуза сказал, что он должен спать по его возвращении. Хаку вяло улыбнулся и сел на самый краешек футона. Ветер за окном, казалось, застонал, и этот звук снова заставил мальчика дрожать. Он подтянул колени к груди и обхватил их руками, с ужасом глядя на тени в окне. Они теперь танцевали какой-то странный, непонятный танец… нет, наверное, они просто дерутся. Между ними происходит жестокая кровавая схватка. Всего участников трое, и один из них непременно убьет двоих других, а потом будет шагать домой так, будто ничего не произошло, будто все в порядке. Хаку всхлипнул и лег, накрывшись с головой. Скоро ему стало душно, и пришлось стянуть одеяло с лица. И снова тени танцевали перед ним, то превращаясь в жуткие руки, то снова становясь тремя воинами, что было намного страшнее первого.
Дверь заскрипела, сзади раздались почти совсем не слышимые шаги. Хаку прикусил губу, стараясь нечаянно не выдать свое бодрствование, а когда шаги приблизились, он закрыл глаза и сделал вид, что ворочается во сне. Мальчику не хотелось, чтобы Забуза видел его слезы, нельзя, чтобы он разочаровался в выборе своего оружия.
Мужчина присел на корточки рядом с футоном, скользнул взглядом от открытой макушки Хаку до того места под одеялом, где, вроде, лежали его ноги. Мальчик действительно поражал его своей выдержкой. Забуза вытянул шею и увидел небольшое пятно чуть темнее ткани на одеяле возле головы Хаку. Мужчина снова перевел взгляд на волосы мальчика, а затем ласково погладил его по голове. Буквально через секунду раздался такой всхлип, что это не оставалось сомнений, что его сдерживали очень давно, и бугорок под одеялом задрожал.
Забуза посидел еще немного, гладя Хаку по голове, и вышел, когда всхлипы стали совсем редкими. Пусть, он ведь сам согласился пойти с ним.


Хаку шел вперед, низко опустив голову. У Забузы очередное задание, на котором снова понадобилось присутствие мальчика. Но страшнее всего то, что мужчина видел его слабость, понял, что он ни на что не годен…
- Как ночь прошла?
Хаку недоуменно посмотрел на Забузу, а потом снова опустил голову, не зная, что на это можно ответить.
- Я пришел вчера поздно, - продолжал тем временем мужчина, искоса поглядывая на мальчика, - и поэтому решил не заходить к тебе, чтобы не разбудить. Мне не нужно, чтобы ты был сонным и еле держащимся на ногах.
На Забузу уставились два удивленных глаза. Хаку все понял и поспешно кивнул, улыбнувшись своей обычной улыбкой.
- Все хорошо, Забуза-сан. Ночь прошла очень хорошо.
- Вот и отлично, - кивнул мужчина и отвернулся.


Они стояли перед огромным домом, который был намного больше, чем тот, вчерашний. Этот был светлым, чистым и даже солнечным, хотя в нем не было ничего желтого или оранжевого.
Дверь открылась, и им навстречу вышел низкий пузатый мужчина с добродушным лицом. Хаку поклонился ему, но не заметил, чтобы Забуза тоже кланялся. Хозяин дома, если только это был он, тоже склонился в поклоне.
- Забуза-сан, вы все же решили посетить нас, - с улыбкой проговорил он.
Хаку бросил быстрый взгляд на Забузу. Он знаком со своей жертвой? Как так?
- Проходите, - мужчина посторонился, пропуская их в дом.
Хаку не сдвинулся с места. Какое-то нехорошее предчувствие не давало мальчику нормально вздохнуть. Забузу же ничего такого не мучило. Он смело зашел в дом, и Хаку пришлось последовать за ним.
Спина полного мужчины была впереди, сам он ничего не договорил, молча ведя их куда-то.
- Хаку, - едва слышно позвал Забуза.
Мальчик поднял голову. Мужчина не смотрел на него, будто и не с ним говорил.
- Там будет человек в красном кимоно. Он обладает улучшенным геномом. Ты должен убить его.
Сердце Хаку пропустило удар, но затем снова забилось, как раньше.
- Хорошо, Забуза-сан.
Мужчина впереди свернул налево, и им пришлось прибавить шагу, чтобы не отстать окончательно. Сразу за поворотом оказалась большая дверь, открытая настежь.
Забуза зашел сразу за пузатым мужчиной и прошел в середину комнаты. У окна стоял низенький столик, а за ним сидело трое мужчин.
"В красном кимоно…" - сердце Хаку поднялось вверх и стало комом в горле.
- А-а-а… Забуза-сан, здравствуйте, - парень лет семнадцати в красном кимоно приветливо махнул рукой. – С вами ваш спутник? Проходите к столу, у нас хватит еды еще на двух гостей.
Двое других просто молча кивнули Забузе, но он и не думал им отвечать.
- Нет, мы не надолго, - покачал головой мужчина.
Уголки губ парня расстроено опустились.
- О, очень жаль. Вы, должно быть, по какому-то делу?
Двое сотрапезников парня повернулась лицом друг к другу и начали что-то негромко обсуждать.
Забуза кивнул и повернулся к Хаку.
- Давай, - скомандовал он.
Мальчик задрожал. Он не чувствовал себя таким же беспомощным, как в тот день, когда умерли его родители, но ему было так же страшно. Ноги плохо слушались, Хаку с трудом смог шагнуть вперед. Смотреть в лицо парня было невыносимо. Он ведь даже не подозревает, что с ним сейчас случится…
Забуза снова стал наблюдать за мальчиком. Хаку был белее полотна, на лице его того и гляди появится страдальческое выражение. Его даже, кажется, мелко трясло, почти не заметно, но на то Забуза и шиноби, чтобы замечать всякие мелочи. Мальчик низко опустил голову, его рука дрогнула, силясь подняться, но так и не смогла продолжить действия. Губы Хаку шевельнулись, и до мужчины донеслось "не могу".
- Что-то не так? Мальчик? – спросил парень в красном кимоно.
В следующую секунду он издал короткий хрип и прижал руки к груди. Изо рта парня потекла кровь и он рухнул на стол.
- Все нужно делать самому, - у пузатого мужчины было все то же добродушное выражение лица, когда он вынимал кинжал из спины парня и вытирал его о красную ткань. – Еще чуть-чуть, и Сагеру все понял бы. Твой мальчишка ни на что не годен.
Хаку смотрел во все глаза на людей возле стола. Двое мужчин продолжали сидеть на своих местах, один из них с аппетитом обгладывал куриную ногу. Трупа парня они будто не замечали.
- А я говорил, что не стоит поручать это Хаку, - спокойно заметил Забуза.
- Ни на что не годный, - зло повторил полный мужчина, даже не меняясь в лице. – Денег не получите, не заработали.
Забуза кивнул, развернулся и пошел к двери. Хаку замешкался, а потом поспешил следом.
На улице мальчик вздохнул полной грудью, бледность стала постепенно исчезать с лица. Теперь было уже не страшно, вот только чувство вины не желало его покидать.
- Ты не справился, - эти слова звучали для Хаку как приговор. – Ты не смог его убить, и из-за этого мы не получили ни копейки.
Мальчик опустил голову, боясь смотреть на Забузу. Хаку уже знал, что будет дальше. Он не справился с заданием, оказался ни на что не способным. Разве нужно такое оружие Забузе, трусливое и не выполняющее своих прямых обязанностей?
- Извините, Забуза-сан, - тихо проговорил мальчик. – Можно... можно я останусь? Не прогоняйте меня, пожалуйста…
Мужчина громко усмехнулся, что Хаку даже пожалел о сказанном.
- А кто тебе даст уйти?
Хаку посмотрел на Забузу и улыбнулся. Дальше просить прощения и говорить что-либо не было смысла.
Они не стали заходить на прежнее свое место ночлега. Забуза стремился поскорее покинуть деревню, Хаку молча следовал за ним, боясь, как бы мужчина не передумал. О том, что произошло в светлом доме, мальчик старался не вспоминать – стоило только образу здания появиться в мыслях Хаку, как к горлу тут же подступал неприятный ком, вызванный страхом.
Когда они отошли на приличное расстояние от ворот деревни, мальчик впервые нарушил молчание.
- Но в следующий раз я обязательно убью, - уверенно заявил Хаку.
Забуза хмыкнул, но ничего не ответил.


@темы: G, Xewry, Джен, Мини, Наруто