11:04 

Сигареты

Кто положил "железную деву" плашмя?
Название: Сигареты
Автор: Xewry
Фэндом: Лавлесс
Персонажи/Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: G
Жанр: джен
Состояние: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: мне принадлежат только два второстепенных персонажа.

В комнате было душно и от этого как-то темно. У Рицки духота всегда ассоциировалась с летней ночью, шумной, звездной и слишком уж живой. А еще почему-то с вареньем, то ли черничным, то ли вишневым, но непременно приторно-сладким и от этого ужасно мерзким.
А сейчас в воздухе плавал запах сигаретного дыма, и из-за этого дышать становилось совсем невыносимо. Вдыхалось с трудом, а воздух как будто превращался в вязкую жидкость внутри легких и топил их, топил... И жидкость эта – тоже темная, как ночь или варенье, а, может, как последствия пребывания никотина в организме, которые обычно изображают на плакатах по биологии.
- Соби, почему ты куришь? - голос прозвучал раздраженно и резко - лишь бы разрезать этот нестерпимо неприятный воздух.
Соби поднял голову, оторвав, наконец, свой взгляд от листа бумаги. По краям ровную белую поверхность покрывали цветы, разноцветные, должно быть, но этого не видно, потому что рисовал Соби синей гелевой ручкой; где-то в дали, где даже и намека на горизонт не было, из точки начиналась тропинка, по которой, держась за руки, шагали два человечка - один с ушками и хвостом, а другой с длинными волосами. Лица Соби еще не прорисовал, но Рицка и без того догадался, кого он изобразил.
- Хм... не знаю, - задумчиво проговорил Соби, проведя не пишущим концом ручки по нижней губе.
Рицка застыл на несколько мгновений, не в силах оторвать взгляд от лица Соби, а потом словно очнулся, резко отвернулся и покраснел. Неужели обязательно делать такое лицо и еле заметно улыбаться одними лишь глазами?!
Оказалось, что он даже задержал дыхание, пока следил за путем ручки, а теперь от глубоко вдоха внутри все неприятно скрутило.
- Не кури больше, - недовольно проговорил Рицка, пытаясь сделать вид, что его заинтересовала одна из книг на полке, стоявшей рядом.
Соби моргнул, а затем и легко кивнул. Он равнодушно взглянул на недокуренную сигарету и безжалостно раздавил ее в пепельнице.
- Как скажешь, Рицка, - безразлично сказал Соби и вернулся к своему рисунку.

***
Соби сидел на коленях в своей комнате, нависнув над листом ватмана, сухая и чистая кисточка застыла над нетронутой белой поверхностью. Он должен был, по требованию преподавателя, нарисовать что-то... но не цветы и бабочек. Ему намекнули, что это должен быть, желательно, человек или какой-нибудь живописный пейзаж - только лишь бы не привычные насекомые и растения.
Кио сидел тут же, на стуле, оседлав его задом наперед. Он задумчиво покусывал палочку от чупа-чупса, глядя куда-то сквозь голову Соби или, может, чуть выше его макушки. Тихий вздох, и карие глаза скользнули по листу бумаги.
Кио чуть нахмурился.
- Почему ты не рисуешь?
Некоторое время Соби молчал и не шевелился, будто застыл, превратился в скульптуру. И, надо признать, прекрасную скульптуру.
Кио еле заметно улыбнулся.
- Нет никаких идей, - наконец негромко ответил Соби.
Кио страдальчески вздохнул, будто это его оценка зависит от этой еще не нарисованной картины. Соби обернулся, бросив на него быстрый взгляд, но промолчал и снова застыл над ватманом.
- Хочешь, я помогу тебе с идеей? - вдруг жизнерадостно предложил Кио.
Соби скептически посмотрел на него, снова ничего не сказав. Только с Рицкой он говорил часто, то спрашивая что-нибудь, то отвечая на вопросы мальчика. Наверное, делалось это просто для того, чтобы избавиться от тишины. Или даже неловкости.
Кио то ли не заметил красноречивый взгляд Соби, то ли решил просто не придавать ему значения.
- Хочешь, я буду позировать тебе? - Кио с энтузиазмом выпрямился на стуле.
- Нет, спасибо, - поспешно отказался Соби. Еще чего не хватало...
Кио снова вздохнул, и Соби с некоторым раздражением подумал, что если он не перестанет сопеть, то точно получит чем-нибудь в лоб.
- Если не хочешь рисовать меня, то нарисуй этого мальчика, Рицку.
Соби снова взглянул на Кио. Рицка... он бы сидел на подоконнике и смотрел в окно, свесив хвост и одну ногу, а колено второй обхватил бы обеими руками. Или он держал бы в руках пачку свежераспечатанных фотографий и смотрел бы в сторону, прижав ушки к голове и мило покраснев. А может, Рицка увлеченно читал бы книгу, лежа на полу и не обращая ни на что внимания. Или он лежал бы на кровати...
Соби резко отвернулся, пытаясь прогнать навязчивые образы. Чтобы рисовать такое, нужно все видеть воочию. Конечно, Соби мог бы уговорить Рицку позировать ему, но этого он делать не хотел.
Уголки губ глубоко врезались, искривляя линию рта, делая лицо недовольным и раздраженным. Соби сунул руку в карман и извлек оттуда пачку сигарет. Нужно забыть об этом, просто забыть. Ему ведь не сказали рисовать именно Рицку! Он уставился на два ровных ряда сигарет и потянул одну из пачки.
"Не кури больше".
Соби остановил руку и решительно закрыл пачку, снова сунул ее в карман. Кио непонимающе смотрел на это, а потом пожал плечами, достал из кармана горсть карамелек и стал выбирать ту, что вкуснее.
Соби обернулся к нему.
- Дай мне, пожалуйста, - попросил он.
Кио поднял взгляд и исподлобья уставился на Соби. Несколько мгновений молчания для того, чтобы понять, действительно ли это надо другу, а затем широкая доброжелательная улыбка.
- Лови, Со-тян, - Кио кинул Соби ту самую конфету, которую так тщательно искал. Не жалко, не так уж часто приходится слышать такие просьбы.
Соби поймал карамельку, развернул ее и сунул в рот, только после этого сказав:
- Спасибо.
Кио щедро махнул рукой, отвечая тем самым на благодарность.
Соби отвернулся к ватману и снова навис над ним, замерев, как изваяние.

***
Бесчувственные. Девчонка-Жертва, не на много старше Рицки, и парень-Боец, чуть младше Соби. Она стояла с бесстрастным лицом, будто вовсе не участвовала в сражении, будто находилась даже не здесь, а где-то очень далеко, а он прикрывал ее своей спиной и хищно улыбался.
Рицка поймал себя на мысли, что тоже не смог бы сохранять хладнокровие, если бы Соби смотрел так и на него. А взгляд этот был, мягко сказать, неуютным.
- Нелюбимые... Лучше сдавайтесь сразу! - прокричал Бесчувственный, сумасшедше блестя глазами.
Соби не ответил. Он продолжал все так же молча смотреть на Пару, а потом слегка повернул голову.
- Можно я убью их, Рицка?
Глаза Бесчувственного округлились то ли от удивления, то ли от возмущения. Он дернулся вперед, сжав кулак и потрясая им в воздухе, открыл рот... но так ничего не сказал. Девчонка шагнула к нему и мягко коснулась его плеча, что-то тихо сказала почти в самое ухо, даже не изменившись в лице. Бесчувственный посмотрел на нее, а затем резко кивнул, опустил руку. Девчонка бесстрастно и как-то пресно, совершенно не по-настоящему улыбнулась, и сделала полшага назад.
- Нет, Соби, - почти одновременно с Жертвой Бесчувственных сказал Рицка, не отрывая взгляда от Пары.
Соби слегка улыбнулся - он так и знал, что ему не позволят пролить кровь. Что ж, раз Рицка так хочет...
- Вы ничтожества, - снова раздался голос Бесчувственного, на этот раз полный отвращения. - Боец, который полностью подчиняется воле Жертвы. Эй, ты, где твоя гордость?! Вы вообще слышали о равноправии и собственном мнении?
Соби хмыкнул. И это говорит Боец, которого самого только что остановила Жертва! И, притом, девчонка.
- Я устал от этих бессмысленных криков. Начинайте, - слова, произнесенные спокойно и ровно, без всякого намека на усталость, без всяких эмоций – будто это Соби бесчувственный, а не их противники.
Бесчувственный шагнул назад, на его лице появилось такое выражение, будто ему только что дали пощечину. В следующий миг он совладал с собой и снова оскалился. Рицка даже удивился тому, как может на одном лице быть столько разных эмоций. Он как будто переживал все за себя и свою Жертву одновременно.
- Как благородно, - парень почти рычал.
Рицка подвинулся поближе к Соби, глядя на его спину.
Бесчувственный произнес какое-то заклинание, но его слова казались звериным рыком, полным ярости. Соби тут же рукой подвинул Рицку за свою спину, но мальчик осторожно выглянул из-за его плеча и увидел летящие на большой скорости в их сторону белые ленты. Они не долетели - сильный ветер с легкостью сдул их и унес вверх, к небу. Следующим ходом Соби отправил в Бесчувственных тот же ветер, а следом за ним - тысячи синих бабочек. Рицка не мог представить, на что способны эти хрупкие и нежные существа.
Вой ветра и шелест тонких крылышек, а потом - крик, полный ужаса:
- Фабио!
Рицка отошел в сторону от Соби, одновременно боясь и желая увидеть, что произошло с Бесчувственными. Для этого пришлось подождать долгую минуту или две. Ветер замолчал, бабочки растворились в воздухе, вместе с ними рухнула и Система.
Девчонка, вся в ссадинах и царапинах, на коленях ползла к лежавшему на земле Бойцу. Рицка испугался, когда увидел его лицо - он был похож на мертвеца, разве что не такой бледный, как положено быть мертвым.
- Фабио, Фабио... - шептала, не замолкая, девчонка.
Она добралась до своего Бойца и стала трясти его за плечи. Бесчувственный посмотрел на нее и сел, опустив взгляд. Жертва громко и жалко всхлипнула и сжала парня в объятьях, спрятав лицо у него на плече. Боец поднял голову и обнял девчонку в ответ, бездумно и блаженно улыбаясь.
- Пойдем, - тихо произнес Рицка, боясь разрушить этот момент.
Соби кивнул, отвернулся от Бесчувственных и пошел прочь из парка. Рицка поспешил следом, не имея ни малейшего желания оставаться наедине с побежденной Парой. Он быстро догнал Соби и пошел с ним почти вплотную, почти касаясь рукавами. После увиденной сцены стало как-то неуютно.
Соби улыбнулся и, поймав ладонь Рицки, сжал ее в своей.

***
Под окном шел поздний пешеход с большим лохматым псом на поводке. Соби проследил за ним взглядом до самого угла дома, пока прохожий не исчез из виду. На улице было душно, а в квартире – хорошо и прохладно, даже казалось, что в комнате гораздо больше свежего воздуха, чем там, за окном. Об этом Соби судил по тяжелому и сухому ветру, дувшему через форточку.
Интересно, а как там Рицка? Они ходили сегодня по улицам до самой темноты. Наверное, мать мальчика жутко разозлилась на него за столько поздние прогулки. Хотя, скорее всего, ей было просто плевать. Рицка сказал, что она даже не заметит его отсутствия. Соби хотел удостовериться в этом самостоятельно, довести Жертву до самой двери его комнаты, но получил на это предложение возмущенный взгляд и твердое «Нет!». Хорошо, если Рицка так хочет, то он не станет настаивать.
Соби еле заметно улыбнулся и поднял сигареты с подоконника. Он вспомнил про приказ Рицки еще до того, как открыл пачку, и решительно кинул ее в мусорное ведро. Курить хотелось невыносимо сильно, но гораздо больше не хотелось расстраивать Жертву. Рицка и так часто называет его лжецом и обманщиком… Соби просто обязан сдержать данное обещание.
Он взглянул на одиноко покоящуюся на дне ведра пачку, и все внутри противно скрутило от противоречивых желаний. Соби сильно стиснул зубы и решительно поднялся с подоконника и пошел в ванную.

***
Рицка вышел из школы, поправляя на ходу ремень сумки, который немилосердно врезался в плечо. Соби уже стоял на своем привычном месте, чего мальчик не ожидал, и нервно теребил рукав водолазки. Стоило ему только увидеть Рицку, Боец тут же опустил руку и улыбнулся.
- Рицка? Разве занятия уже закончились?
Мальчик заметил, что поведение Соби немного странное. Это незаметно с первого взгляда, но можно понять по некоторым мелочам, деталям, особенно если провести много времени вместе и выучить повадки человека чуть ли не наизусть.
- Нет, у меня голова разболелась, - Рицка поморщился и потер ладонью лоб, будто от этого могло стать легче.
- Хочешь, поцелую, где болит? – с улыбкой предложил Соби.
На щеках мальчика появился густой румянец.
- Нет! – воскликнул Рицка и тут же пожалел об этом – боль с готовностью ответила на его собственный голос.
Соби не переставал улыбаться. Конечно, теперь можно забыть о прогулке в парке, которую он хотел совершить сегодня с Рицкой днем, но одно присутствие мальчика очень радовало.
Рицка пошел вперед, в сторону дома, и Боец без всяких лишних слов последовал за ним. На улице почти не было людей, только если изредка попадались женщины с пакетами, полными покупок, и студенты, у которых уже закончились лекции.
Мальчик пристально посмотрел на поравнявшегося с ним Соби. Рицка заметил отсутствие ставших уже привычными сигарет. Значит, все-таки не нарушает запрет. Это хорошо, еще бы узнать, не курит ли он, когда остается один…
Выглянувшее из-за облаков солнце больно резануло по глазам ярким светом, тут же вызвав острый приступ головной боли. Рицка поморщился и прижал пальцы к виску.
- Сильно болит? – с лица Соби исчезла улыбка, он моментально стал взволнованным и заботливым.
- Нет, все нормально… Я пойду. Пока, Соби.
Рицка прибавил шагу и быстро вошел во двор своего дома, торопясь поскорее попасть в полумрак прихожей, а потом и вовсе в собственную комнату с ее наглухо зашторенными окнами.
- До свидания, Рицка, - Соби улыбнулся исчезнувшей за дверью спине мальчика.

***
Вторая за эту неделю битва прошла не так хорошо, как первая. Конечно, Соби с Рицкой победили, но на этот раз понесли потери, пусть и не слишком значительные. Эта пара оказалась намного сильнее, чем Бесчувственные, и они смогли нанести урон Соби. Рицке досталось намного меньше, хотя, по идее, все должно было быть наоборот.
Соби сражался так яростно, что мальчик даже испугался за их противников. Заклинание летело за заклинанием, а Пара все никак не сдавалась. Такими темпами можно было ждать жертв в этой битве, но Соби смог вовремя остановиться. Противники сдались, и Рицка поспешно увел своего Бойца как можно дальше от этого места.
Сейчас Соби сидел на скамейке, закрыв глаза и откинувшись на спинку. На щеке у него красовался небольшой кровоточащий порез, Боец был бледным и настолько уставшим на вид, что сердце Рицки сжималось без всякого на то желания своего хозяина.
- Соби, ты меня слышишь? – осторожно спросил Рицка.
Признаться, где-то внутри мальчик и не ожидал услышать ответ на свой вопрос, но Соби улыбнулся.
- Да, Рицка, слышу.
- Как ты?
Соби открыл глаза и посмотрел на Рицку, улыбнувшись еще шире.
- Волнуешься за меня? Все нормально, сейчас я немного отдохну, и мы пойдем.
Рицка нахмурился и отвернулся. Он совсем не хотел показывать своего волнения, хоть и понимал, что это и так заметно.
Соби наконец-то пошевелился и хлопнул себя рукой по правому карману, сунул руку внутрь, собираясь что-то достать, но потом закрыл глаза и быстро одернул руку. Рицка удивленно смотрел на Бойца.
Понимание пришло внезапно. Мальчик тяжело вздохнул, поднялся со скамьи, достал из кармана Соби пачку сигарет, вытащил одну и ткнул ею в губы Бойца.
- На, - не слишком мягко выдавил Рицка, глядя в распахнувшиеся удивленные глаза.
Несколько мгновений Соби не двигался, глядя на лицо Рицки, а потом аккуратно взял сигарету и улыбнулся.
Мальчик вздохнул и сел на свое место, не глядя на то, как Соби достает зажигалку и медленно, с невероятным удовольствием и облегчением на лице закуривает.
- Спасибо.
Рицка недовольно нахмурился и отвернулся, ничего не ответив.

@темы: G, Loveless, Xewry, Джен, Мини

Комментарии
2011-08-23 в 14:47 

Человек с фонарем
Мир спасет фармакотерапия(с) Shinigami Alice/Важно не то, что из нас сделали, а что мы сами делаем из того, что из нас сделали. Ф, Ницше
^___^ прочитала, вспомнила любимое аниме. Спасибо, автор=)

2011-08-23 в 15:48 

Бальтамос
Кто положил "железную деву" плашмя?
Love_Illusion
Рада, что понравилось.)

2011-08-24 в 08:41 

Человек с фонарем
Мир спасет фармакотерапия(с) Shinigami Alice/Важно не то, что из нас сделали, а что мы сами делаем из того, что из нас сделали. Ф, Ницше
Xewry, а еще у Вас что-то по этому фандому есть?=)

2011-08-24 в 12:18 

Бальтамос
Кто положил "железную деву" плашмя?
Love_Illusion
Нет, к сожалению, больше ничего не писала.)

2011-08-26 в 18:42 

Человек с фонарем
Мир спасет фармакотерапия(с) Shinigami Alice/Важно не то, что из нас сделали, а что мы сами делаем из того, что из нас сделали. Ф, Ницше
Xewry, хм... если напишите, я бы с удовольствием прочитала=)

   

Fanfiction.Free

главная