10:56 

Котенок

Кто положил "железную деву" плашмя?
Название: Котенок
Автор: Xewry
Фэндом: Наруто
Персонажи: Дейдара, Тоби
Рейтинг: G
Жанр: джен
Состояние: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: Все принадлежит Кишимото и только ему.

Дейдара лежал на кровати, закинув руки за голову и глядя на коричнево-желтые пятна на потолке. Они напоминали ему взрывы и поэтому нравились. И вместе с тем, Дейдару совсем не устраивало, что Какузу в очередной раз убедил Лидера в том, чтобы им всем урезали бюджет. От этого лучше стало только финансисту Акацки – ни для кого не было секретом, что Какузу не гнушался иногда взять денег из запаса, оставленного на черный день. Теперь на каждом собрании члены организации жаловались на то, что им приходится снимать самые дешевые номера в гостиницах, а иной раз и вовсе спать под открытым небом.
Девятый раз за целый месяц Дейдара спал под крышей. Он специально считал дни, чтобы высказаться на собрании и отвоевать, наконец, нормальное жалованье.
- Дейдара-семпай! – радостный вопль и стук двери о стену разрушил тишину.
До того, как Тоби назначили ему в напарники, Дейдара даже не подозревал, что любит молчание рядом находящегося человека.
- Я принес кое-что для вас, Дейдара-семпай! Теперь вы простите Тоби?
Дейдара закрыл глаза, мечтая, чтобы Тоби исчез. Конечно, он понимал, что этого не произойдет. Дейдара посмотрел на напарника самым мрачным взглядом, на который только был способен.
- Тоби, избавь меня от своего общества, - очень серьезно и, как показалось ему самому, убедительно попросил Дейдара.
Но на Тоби, видимо, ни взгляды, ни сила убеждения не действовали.
- Смотрите, смотрите, Дейдара-семпай! – Тоби стал нетерпеливо переминаться с ноги на ногу. – Угадайте, что вам принес Тоби?
Дейдара только сейчас заметил, что его напарник прижимает правую руку к груди, а черный с красными облаками плащ как-то подозрительно топорщится как раз над кистью Тоби.
С самого раннего детства Дейдара не любил загадки и шарады. Ему всегда было сложно что-либо угадать, поэтому он предпочитал прямые разговоры без всяких тайн и намеков. Вот и сейчас Дейдару совсем не радовала мысль о том, что он должен что-то угадывать.
Тоби вдруг снова начал приплясывать на месте. Бугорок под плащом завозился, и раздался явственный «тявк».
- Там собака, - быстро и не без облегчения проговорил Дейдара, надеясь поскорее избавиться от напарника.
- А, нет, не угадали, Дейдара-семпай! – Тоби, должно быть, сейчас просто светился от счастья, но под маской это было незаметно. – Это Тоби гавкнул, чтобы сбить вас с толку! Ха! Ха-ха!
Дейдара заскрипел зубами и начал медленно подниматься с кровати.
- Э-э… ладно-ладно, я скажу вам. У Тоби здесь для вас котенок, - поспешно протараторил Тоби и распахнул плащ.
На его ладони на ткани плаща сидел котенок, маленький, серый, с огромными глазами и пушистым хвостом. Зверь явно был недоволен, что его так долго держали в темноте. Непропорционально большая голова повернулась в сторону Дейдары, и два глаза хищно блеснули.
- Я еще не придумал ему имя, но вы, Дейдара-семпай, обязательно придумаете, - говорил довольный собой Тоби.
Дейдара перебил его, не дав сказать что-либо еще:
- Зачем ты его притащил?
- Как зачем? Ведь вы сказали, что если Тоби что-нибудь принесет вам, то вы, Дейдара-семпай, перестанете злиться на него.
Дейдара нахмурился. Действительно, было такое… Он в очередной раз наорал на Тоби и чуть не взорвал вместе с номером гостиницы. Тоби тут же начал просить прощения, боясь праведного гнева напарника, и предложил сделать что-нибудь во искупление вины. Прислушавшись к себе, Дейдара сказал Тоби что-нибудь принести. Но прислушивался блондин к собственному желудку, в котором ничего не было уже второй день, и искренне надеялся, что напарник все же догадается, что от него требуют чего-нибудь съестного…
- Дейдара-семпай, вы не злитесь? – самым невинным тоном поинтересовался Тоби.
- Зачем мне котенок? Что я буду с ним делать, - Дейдара проигнорировал вопрос и внутренний голос, который требовал немедленно взорвать что-нибудь… или кого-нибудь.
- Ну… он очень милый. И у него такой теплый шершавый язычок, Дейдара-семпай! А у вас язык гладкий…
Дейдара нервно дернулся. Чертов Тоби… Сам виноват, что ночью придвинулся слишком близко! А Дейдара ведь не может во время сна контролировать, на какой бок переворачивается и на что кладет руки… Теперь блондину до конца его жизни будут напоминать о том, как рот на руке приоткрылся во сне, и язык лизнул плечо Тоби. Хорошо хоть, что об этом никто, кроме них двоих, не знал…
- Вот Зецу удивиться, когда узнает, что у Дейдары-семпая и котенка разные языки… - а вот это уже был явный шантаж.
Дейдара зажмурился и выдавил сквозь зубы:
- Если хоть кто-то узнает, я прикончу тебя, Тоби!
- Дейдара-семпай, вы возьмете котенка?
- Тоби… проваливай отсюда…
Тут же раздался шум шагов, затем закрылась дверь. Только сейчас Дейдара открыл глаза.
Тоби в номере не было. На полу на его месте сидел маленький серый котенок и, не мигая, смотрел на Дейдару.


Дейдара понял, что ему повезло в том, что он смог проспать полночи и весь вечер без незапланированных происшествий, только когда его разбудили в три утра.
Острые коготки и зубы больно впились в ступни, которые почему-то оказались не накрыты одеялом. Дейдара тут же распахнул глаза и рефлекторно поджал под себя ноги, громко взвыв. Но когти, не желая оставлять свою добычу, поскакали вслед за ногами и снова набросились на них. Котенок желал выкопать их из-под одеяла и, должно быть, сгрызть.
- Уйди! Уйди же ты! Тоби!!!
Черная лохматая голова поднялась с подушки стоявшей напротив кровати и повернулась в сторону Дейдары. Маска. Тоби лег спать в маске. Разве это удобно?
- Дейдара-семпай?.. Что-то случилось?.. – сонно спросил он и поднял руку, желая потереть глаза, но ударил ею по маске. Тоби вздрогнул и удивленно уставился на собственные пальцы.
- Чего ты сидишь?! – заорал Дейдара, не боясь перебудить полгостиницы. – Что-то напало на меня!
Тоби еще несколько мгновений смотрел на руку, а потом медленно перевел взгляд на напарника. Дейдара мог поклясться, что Тоби смотрел ему в лицо, он ощущал его взгляд где-то у себя на переносице.
- Это котенок, Дейдара-семпай.
Голос Тоби не был таким громким и раздражающим, как обычно. Дейдара никогда не заставал Тоби спящим, только бодрствующим. Хотя нет, был один раз, но его можно не считать – Тоби тогда потерял сознание из-за сильной потери крови после сражение. И еще пару раз, когда он притворялся спящим. Дейдара не сомневался, что это было именно притворство. И все же всегда после таких моментов Тоби молчал минут десять, чем его напарник не мог не пользоваться.
Но даже сейчас Дейдара не заметил этого изменения – его больше волновали когти серого, с виду милого, котенка, которые снова впились в ноги.
- Убери его! Убери его сейчас же, это ты его притащил! – Дейдара округлил глаза, схватил котенка и сбросил с кровати. Животное ничуть не обиделось и снова вернулось на кровать и занялось тем, от чего его оторвали.
Дейдара зарычал и стал брыкаться, чем настолько обрадовал котенка, что он воинствующе фыркнул.
Тоби вздохнул и поднялся с кровати. Он осторожно поднял котенка на руки и, не глядя на бешено выпучившего глаза Дейдару, вернулся в свою постель, положив зверька рядом с собой.
- Дейдара-семпай хочет спать, не мешай ему, - с этими словами Тоби отвернулся к стене, прижимая котенка к груди, и накрылся одеялом.
Дейдара тяжело дышал, глядя на спину напарника. Через минуту раздался тихий смех и невнятно произнесенные слова, очевидно, сказанные для успокоения котенка. Еще через пять минут все стихло.
Дейдара нахмурился и лег, скрестив руки на груди. Он полежал так недолго, глядя в потолок, а потом подоткнул под себя одеяло и повернулся на бок, сунув угол одеяла себе под щеку.


- Дейдара-семпай, что вы делаете?
Тоби уже начинал порядком волноваться: Дейдара уже минут пятнадцать, не отрываясь, смотрел на гоняющегося за собственным хвостом котенка. И все бы ничего, да вот только взгляд Дейдары был слишком серьезным и сосредоточенным.
Котенок жил у них уже четыре дня. Он, кажется, спал всего лишь часов пять в сутки, а все остальное время пытался куда-нибудь влезть, сжевать что-нибудь – словом, изучить новое жилье. Тоби уже настолько привык к котенку, что теперь не представлял себе комнату без этого резвого и неугомонного животного.
Даже Дейдара привык к котенку. По крайней мере, он уже не орал по ночам, когда в его ноги или руки всаживались когти – просто молча спихивал котенка на пол и снова засыпал. Иногда даже и вовсе не просыпался и поэтому не обращал внимания на нападения.
- Нам пора уходить отсюда, Тоби, - глядя на котенка, проговорил Дейдара.
Тоби молчал, ожидая продолжения, но так и не дождался такового. Странно притихший Дейдара ему определенно не нравился, особенно из-за того, что никто не мог знать, что последует за этой задумчивостью.
- И..? Что дальше, Дейдара-семпай? Тоби готов собраться и идти в путь хоть сейчас! – воскликнул Тоби и вскочил со стула в подтверждение своих слов, зачем-то раскинув руки.
- Но мы не можем взять его с собой.
Руки Тоби медленно опустились. Дейдара наконец перестал смотреть на котенка и перевел взгляд на напарника.
- Почему, Дейдара-семпай?
- Потому что ему не место у нас.
Тоби молча смотрел на Дейдару, надеясь, что тот даст слабину, но вид у блондина был такой, что вся надежда мигом испарилась. А котенок фыркал, пытаясь догнать свой хвостик, огорчаясь и сильнее раззадориваясь из-за того, что это ему никак не удавалось. Плечи Тоби опустились, он повесил голову.
- Но куда же мы его?..
Дейдара покачал головой. Он не знал, что делать с котенком. Бросить его просто так казалось бесчеловечным. Странно, но Дейдара, без всяких угрызений совести убивавший людей, не мог просто так бросить животное, которое невольно приютил. Может, причиной этому было то, что Тоби явно радовался присутствию котенка и поэтому меньше доставал Дейдару…
- Мы ведь не выбросим его на улицу, Дейдара-семпай?
В голосе Тоби прозвучала просьба, почти мольба. Дейдара снова покачал головой.
- Нет, мы отдадим его. Найди для него дом.
Тоби тут же оживился, будто в нем зажегся огонь. Он закивал головой и с готовностью сжал руки в кулаки.
- Хорошо, Дейдара-семпай! Тоби все сделает! – сказав это, он умчался.
Дейдара перевел взгляд на котенка и нахмурился.
Затем он достал из сумки глину и принялся мять ее в ладонях.


- Тоби знает, что они не выкинут его на улицу! Здесь живет маленькая девочка, которая очень хотела котенка, но ее мама не могла его нигде найти, и…
- Да заткнись ты, наконец! – зло рявкнул Дейдара, и Тоби тут же послушно замолчал.
Они стояли на пороге дома. В вечерних сумерках ярко горели окна, то и дело мелькали силуэты людей. Вот мимо окна прошла невысокая стройная женщина, а за ней пробежала маленькая девочка. Должно быть, та самая, которая хотела котенка…
Тоби держал в руках открытую коробку. На ее дне мерно посапывал во сне маленький серый комочек. Дейдара отвел взгляд от коробки.
- Поставь ее здесь и уходи.
- А как же вы, Дейдара-семпай? Вы хотите познакомить котенка с его новой семьей?
- Идиот! Я постучу в дверь и пойду за тобой.
Тоби понимающе закивал головой и осторожно поставил коробку на крыльцо. Дейдара закатил глаза, моля Небо о терпении. Когда же Тоби не ушел, блондин зло зашипел и взмахнул рукой, жестом веля напарнику исчезнуть.
- Ой, точно! – Тоби хлопнул себя по лбу. – Тоби забыл, что нужно уходить! Но он вспомнил, да. И будет ждать вас у ворот деревни.
Тоби исчез, а Дейдара скрипнул зубами. Как можно забыть то, о чем тебе сказали несколько минут назад?
Но на злость не было времени: в любую минуту кто-нибудь из жильцов этого дома мог выйти на улицу. Дейдара достал из кармана листок бумаги и наклонился к коробке. Потом он распрямился, бросил прощальный взгляд на котенка, громко и презрительно фыркнул и постучал в дверь.
Когда хозяин дома выглянул из-за двери, он никого не обнаружил, но на крыльце стояла коробка. В ней спал котенок, а рядом с ним лежала записка: «Его зовут Тоби».


На полу гостиничного номера прыгал маленький котенок. У него не было шерсти, а глаза не горели ярко-желтым цветом. Он скакал по кругу, пытаясь ухватиться зубами за кончик своего хвоста…
… Через минуту гостиница взорвалась, прихватив с собой несколько близстоящих магазинов и погребя под обломками больше десятка людей.

@темы: Наруто, Мини, Джен, Xewry, G

   

Fanfiction.Free

главная